纺织科学与工程学院学术报告会

发布时间:2019-03-21浏览次数:13


报告题目:纺织与人工智能时代

报告时间:2019年3月26日(周二)10:20-12:00

报告地点:纺织科学与工程学院E112

报告人:伏广伟

欢迎广大师生踊跃参加

报告摘要:

互联网时代催生的智能化时代正深刻地影响着每一个人。纺织行业作为多学科交叉的典范,对互联网和智能化时代表现出粘性偏好。沿着这条路,很多优秀企业脱颖而出,领跑各行业,蕴含着巨大的商机和潜力。报告围绕互联网和智能化的技术要点,深度分析企业典型案例,归纳行业发展新方向、新模式,启迪行业高质量发展核心内涵,对于重新认识纺织学科建设,确定新的科研方向,稳固专业信心具有重要意义。

报告人简介:

伏广伟,教授,工学博士,中国纺织工程学会常务副理事长,中国纺织信息中心党委副书记,中纺协检验技术集团创始人、董事长,国家纺织面料馆创始人、董事长,工业和信息化部特聘专家,中国纺织工业联合会标准化技术委员会副主任,中国科协智能制造联合体副秘书长,江南大学、大连工业大学、武汉纺织大学客座教授。伏广伟教授从事纺织技术和经济研究20余年,参与中国纺织信息化建设项目,主持了多项国家级项目和课题研究,主持建设中国纺织行业公共服务示范平台建设。具有丰富的行业经验,发表过40多篇学术论文。

  (撰稿人:权全  审稿人:刘雍)

  

  

纺织科学与工程学院

2019320